ÄNDERUNG DER ÖFFNUNGSZEITEN IM GEMEINDEBÜRO

Ab 1. Juli 2018 ist das Gemeindebüro zu folgenden Zeiten besetzt:

Montags und donnerstags jeweils 9:00 - 12:00 Uhr.

Außerhalb der Öffnungszeiten erreichen Sie unsere Sekretärin natürlich gerne über Anrufbeantworter (Tel. 0711 527182) oder per Mail (andreaegemeinde@t-online.de)

SOMMERFEST AM 22. JULI IN UND UM DAS GEMEINDEHAUS

Feiern Sie mit! Um 10.45 Uhr beginnen wir mit einem Familiengottesdienst in der Kirche und anschließend erwartet uns ein buntes Programm, Essen, Trinken, Geselligkeit, ... Auch Kinder kommen nicht zu kurz. Wir freuen uns auf Sie!

• Gottes Liebe in der Natur erleben

Seit 2014 gibt es das ökumenische Netzwerk „Kirche im Nationalpark Schwarzwald“. Die württembergische Landeskirche ist dort mit Pfarrer Wolfgang Sönning von der Kirchengemeinde Baiersbronn-Mitteltal vertreten. Ute Dilg hat mit ihm gesprochen.

• „Prägend für eine ganze Generation“

Im Evangelischen Oberkirchenrat in Stuttgart sind seit 10. Juli Exponate zum Leben und Wirken des württembergischen Pfarrers, Theologen und Liederdichters Otto Riethmüller (1889 - 1938) zu sehen, der als "Erfinder" der Jahreslosung gilt. Riethmüller starb am 19. November vor 80 Jahren.

• „Wir müssen uns als Christen in Europa stark machen“

Am 7. Juli ist die Sommertagung der Landessynode zu Ende gegangen. Unter anderem diskutierten die Synodalen in einer Aktuellen Stunde über die gegenwärtige Asyldebatte, die Bestrebungen, Menschen an der Flucht nach Europa zu hindern und die aktuellen Pläne zu Transitlagern.